Sweater weather

Вероника Каргина
Погода подходит для свитеров,
Не находишь? Не так уж жарко..
Дует в уши куча холодных ветров,
И снежинки по утрам сверкают ярко.

Так сложно радоваться по мелочам,
Но ведь теплее становится, правда?
Если дотронусь легко до плеча,
На щеке оставлю след от помады?

Морозно, светло и чуть краснощеко
На улице ранней игривой зимой..
Мы это не ценим, и нам очень мерзло,
Поэтому скоро примчимся домой.

В квартире темно, но уже всё равно,
Залезем в уютное, теплое что-то..
Погреемся, можно взглянуть и в окно,
Там детишки в белых от снега пальто.
Играют, копаясь в блестящих сугробах.

Улыбка, иль отклик её на губах..
Мгновенье, которое вдруг отзовется
Из нашего детства, а на наших глазах
Слезинка горячая вдруг навернется.