Словно в последний раз

Пижма
Она целовала его поминутно
Любила, как бы в последний раз.
Был  прожит отменный день, чтоб проснуться,
Он схлопнулся снова внутри нас.
Ее поцелуи, невинным градом,
Ломали побеги и прочий мир
Валился, как будто его не надо
Придерживать, в ходе азартных игр.
Она не сердилась, и он, похоже,
В ладонь ее дул, согревая снег
До капель, но оставаясь строже
В себе от того, что верша побег
Он знал, там, внутри, в глубине, под плотью
Отсутствующего его ребра,
Гнев изнемогал страстью, щедро проча
Своему обладателю хруст пера.