А ты мне до сих пор не посторонний...

Татьяна Кузнецова4
Декабрь без снега... Это моветон.
Дождливо, хмуро, ветрено и сыро.
Вороне Бог послал сухой батон,
Как в басне некогда кусочек сыра...

Спокойно, деловито теребя,
Обедает ворона всем на зависть.
Мне всё не получается оставить
Былое, позабыв совсем тебя...

Унылость заоконья, серый сплин
Неласково ложатся мне на плечи.
Наверно надо выбить клином клин
И выдержать, поверив - время лечит...

Надежда усыхает на глазах,
Как тот батон, что держит клюв вороний.
Декабрьский дождь на окнах, как слеза,
А ты...ты до сих пор не посторонний...

4.12.2014.

фото из интернета.