все что было - то больше не наше

Евгений Хохолков
Все что было, то больше не наше,
Все украдено, все распродано,
Нам остался болезненный кашель,
Позабытого всеми города.

И тому не найдётся причины,
Все причины сродни оправданию,
Отразят в своих стеклах витрины,
Бесполезное ожидание.

Мы ведь были тогда ещё дети,
Ночь была с порывами гулкими,
Обокрал нас бессовестный ветер,
В темноту ушёл переулками.

Также естся и пьётся нам также,
Только нынче все горче плачется,
Где тот ветер сейчас не расскажут,
Он замел следы не иначе как.

Мы с годами все старше и злее,
Через все толчки и подщечины,
Пробираемся вглубь еле еле
И в свою становимся  очередь.

Мы идём в магазины за счастьем,
Все надежды к исходу года, но
Когда я приближаюсь вновь к кассе,
Только вывеску вижу "продано".