Бумеранг

Александр Духнов
(психоделическая вариация на тему
  произведений Лии Кубишек)

...Был вечер...при свечах... беседа шла...
Он говорил: "Не привыкай...Я не всерьез...
Ничто не вечно под Луной - сгорит дотла...
Я не хочу,чтоб ты купалась в море слез,
Или вдоль вен потом осколочком стекла...
Не привыкай...всему виной одна весна...
По-честному, чтобы себе ты не лгала:
Причина этого "безумия" ясна -
Телам бывает недостаточно тепла..."

ТАК БЫЛ ЗАПУЩЕН БУМЕРАНГ,ПУСТЬ НЕ СО ЗЛА...

Неистово трепал ветрище провода,
Душа металась, проклиная зеркала...
Ей так хотелось, чтобы раз и навсегда
И вот однажды в дождь ОНА оделась и ушла...

А ОН узнал, что память ранит глубоко,
Его мечты теперь - один ЕЕ звонок.
Не мог представить,что забыть все нелегко,
Теперь ОН тускло - безнадежно одинок...
И ночи напролет в дыму от сигарет
Стихи строчит в потрепанный блокнот...
Не хочет верить, что надежд на встречу нет,
Но музыку Любви не воссоздать без нот...

ВЕРНУЛСЯ БУМЕРАНГ..., собой пронзая тьму
И душу всколыхнул, пройдя почти впритык...
Тот вечер четко помнился ЕМУ...
Как говорил: "НЕ ПРИВЫКАЙ!..."
А САМ ПРИВЫК........................

   Декабрь 2014г.