Я Вас выдумал

Юрий Андреевъ
ЛЮБОВНО ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Я Вас выдумал однажды,
И искал всю жизнь свою,
Не журавликом бумажным,
И не Ангелом в Раю,
Тёплой женщиной, реальной,
Мной любимой и желанной.

Я искал, а Вы в тумане,
Где-то таяли вдали,
Неужели на обмане
Я построил дни свои?

Я придумал Вас однажды,
Как мечту, как идеал,
И искал Ваш образ в каждой,
Не нашёл, увы, а жаль.

Понял я в конце пути,
Идеал нельзя найти,
И теперь гляжу сердито,
На «разбитое корыто».

12. 2014 г.