Зима без снега

Еремеева Татьяна
Звенит земля, без снега замерзает,
Нагая и застывшая до трещин,
Дрожит и беспокойно засыпает,
Состарившись до проседи и плешин,
Ветрами обдувает, иссушает,
Мороз стоит безликий и невзрачный,
А небо палантином закрывает,
Бесснежным, некрасивым и прозрачным,
Утихла, затаилась вся природа,
Как чуда снегопада ожидая,
А где-то уже кружит хороводом,
Обильными снегами заметая...