Предрождественский Берлин

Ия Оранская
По фильму-сонету Валерия Зарецкого
"Предрождественский Берлин" (Vorweihnachtliches Berlin)

https://www.youtube.com/watch?v=eaYkl08HWns

Огни везде сверкают и горят
Как светлячки  на бархате ночном               
Вступает Рождество в свои права
И душу греет звездным тем огнем.

Глаза раскрыты удивленно-широко,
Такой вот праздник в мире наступил.
Родился наш Спаситель и легко
Божественным огнем нас озарил.

Открыл к прекрасному застывшие сердца
И наградил любовью и теплом,
И повторяется сей праздник от Творца,
Напоминая нам о прожитом былом.