Зимний

Александр Глик
                И. М.

В зимний вечер, прежним сном, вдох и выдох, вечных мук.
Взгляд, с задумчивой игрою, крепкий плен горячих губ.
Звуков нежных обрамленье, тишины седой покой,
И в просторе белоснежном, лунный лик, чужой мольбой.

Тают прошлого виденья, в шёпот звёзд, во мгле ночной,
Обнажая изумленно, южных зим, не здешний крой, 
Красной вспышкой, память впишет, клён, с погибшею листвой,
В танец сердца, с зимней стужей, и остывший непокой.

04.12.2014