Пещера Мраморная

Наталия Фейгина Наталина
Спираль ступеней. Старый спелеолог
Спешит. Смешит толкущихся туристов,
Туннелей тусклых разглашая тайны.

Пусть грозен взгляд Хозяина Пещеры,
Но ярче краски в вечном царстве мрака,
Причудливей пещер водотворенья,
Сильнее страх и лютость любопытства...

Простите,потревоженные камни,
Гостей быстроживущих беспокойных.
Мы, причастившись таинством подземным,
Поднимемся наверх к теплу и свету.

И в сердце унесем с собой ступени,
Сырую стылость необъятных залов
И восхищенье Вечностью, застывшей
В
  скульптурном
  совершенстве
  сталактитов.

Крым. Август 2014