Марсенька, прости меня!

Алена Полоцкая
Марсика больше нет... Умер Малыш...  Ушёл за Радугу... Это случилось в ночь с 29 на 30 ноября, с субботы на воскресенье, в полтретьего ночи. Малыш пришёл в прихожую напротив входа в мою комнату, разбудил нас, лёг на пол, мы подстелили ему футболку, застонал, потом его лапки забились в судороге и Малыша не стало... Он во вторник или в среду съел бахрому от ковра, в пятницу ему стало плохо, он отказывался от еды, его часто тошнило... Я позвонила нашему врачу, она сказала давать ему слабительное. Я дала 2 таблетки. В 5 утра Малыш покакал, но его продолжало тошнить. В субботу я опять позвонила врачу, она сказала давать уголь активированный и смекту, давать со шприца пить, кефир... Смекты дома не было, не успели купить. Уголь я ему давала, и слабительное тоже. Давала воды, а вечером дали кефира... И всё равно не спасли Марсеньку...
Малыш, прости меня за то, что не спасла тебя, не выходила, не уберегла... Ты прожил короткую, но славную жизнь, мы любили тебя и баловали и всегда будем любить... Мы тебя никогда не забудем!... Ты нашёл свой последний приют среди ёлочек в тихом уголке леса недалеко от нашей дачи... Спи спокойно, Малыш, и пусть тебе в кошачьем раю дают мясные конфетки три раза в день, пусть тебе постелят постельку из облаков... Прости меня, Малыш!!!...

~*~*~

Марсенька, прости меня, Малыш,
Что тебя я не смогла спасти...
Ты такой веселый был крепыш,
Тебе - вот расти б ещё, расти...

Ты на облачке теперь живёшь,
Ангелы рассказывают сказки,
Скоро сниться ты мне начнёшь,
Просить от меня ласки...

Котик мой любимый, мой родной!
Буду я любить тебя всегда,
Вспоминать тебя порой ночной
И грустить я буду иногда...

Я люблю тебя, Марсенька!!!