Бульдог и Муха

Галина Лонги
Случайно Муха залетела
В жилье хозяина Бульдога
«Как предо мной предстать посмела?» -
Взрычал проснувшийся зверь строго.

Но Муха даже  «в ус не дула»,
Беспечно в воздухе летала -
От подоконника до стула…
И беззастенчиво жужжала

Присядет на секунду тихо,
Подав надежду на молчанье,
И снова вверх взлетает лихо
Под беспрестанное жужжанье

Привыкнув к новой обстановке,
Она Бульдогу на нос села,
Нет у Бульдога той сноровки,
Чтоб на лету поймать умело

Но на носу!!! - ей нет пощады!
Такую дерзость – не прощают!
Ее он провожает взглядом,
Но как прибить ее – не знает.

А та - взлетела на мгновенье,
И села на бульдожье ухо,
Потом с не меньшим вдохновеньем
Пощекотала его брюхо

Всего себя он расцарапал
Пытаясь  заграбастать Муху,
Везде водил когтистой лапой
И даже бил себя по уху

Все тщетно, Муха улетала
Бульдог же выл от нетерпенья
Прихлопнуть Муху ту  взывало
Его плохое настроенье

И наконец на вазу села…
Бульдог тут замер в предвкушенье
И мощной лапой Муху смело
Ударил быстро, без сомненья….

От Мухи мало что осталось…
А может быть - и  улетела…
Но вазе здорово досталось -
Вся на кусочки разлетелась!

***
Мораль сей басни так проста:
Чтобы избавиться от мрази,
Не бейте по хрустальной вазе
Откройте форточку, друзья
Не стоит муха хрусталя!