Встретились двое

Евгения Дубкова 2
В  городской  суматохе  встретились  двое,
Я  не  ожидала,  что  это  будешь  ты,
За  толпами  лиц  чужих,  незнакомых,
Юности  ушедшей  светлые  мечты.

Струн   души  воспоминания  коснулись,
Я  и  ты  вот  так  же  встретились  тогда.
С  первого  мгновенья  чувства  вдруг  проснулись,
Сердце  встрепенулось,  упало  вникуда.

Как  же  понимал ты  и  я  понимала,
Притяженье  между  нами  было   не случайно,
Мы  родственные  души и я  совсем  пропала,
Появилась  между  нами  чудесная   тайна.

Потеряла   свою  голову,  но  ты  не  потерял,
Как – то  было  странно  все,  ты  шептал  прости,
Что  тебе  я  нравлюсь,  женой  стать  предлагал,
Но  не  хотел обманывать,  сказал,  что  нет  любви.

Не  смогла  тебе  я  этого  простить,
Сказала,  что мне рано   замуж  выходить,
Ты  мне   срок  до  осени  тогда  установил,
Но  женится  на  другой  все же  ты  решил.

Может  не  было  любви,  а может  и  была,
Любовались  мы  на  речке  утренней  зарей,
И  в  лощинке  по  росе  я  цветы  рвала,
А  потом  я  очень  долго  бредила  тобой.