Пусть меня приговорят сожженной быть твоей любовью

Козлова Полина Леонидовна
Я помню, как тебе открыла дверь,
И – сотни вольт от ног к затылку…
Глаза спросили:
- Что теперь?
Я лишь трофей в твою копилку?

Я помню, что осенние дожди
Уже смывали солнце с кожи.
- Мне ждать тебя сегодня?
- Жди.
Я в тебя по уши, похоже…

Я помню телефонные счета:
Мы не умели попрощаться.
Я помню, как сказал:
- Ты та,
С которой хочется остаться…

А дальше были сотни долгих дней…
- Ты помнить меня будешь?
- Буду.
Срывала дни с календарей,
Но ты в них всё же был повсюду.

Я помню, как случайно ты едва
Моей дотронулся коленки…
Как люди с трапа - не спеша,
А я к тебе - через ступеньки.

Я помню твои родинки и взгляд,
Твой еле видный шрам над бровью...
И пусть меня приговорят
Сожженной быть твоей любовью!

Декабрь, 2014г.