Зачем я еду на край света...

Майра Рейнбау
Зачем я еду на край света
С тобой,нечаянный мой враг?
Ты никогда не дашь ответа.
Я вижу лишь отроги скал.

Ты завезёшь меня и бросишь
На растерзание врагам.
Ты ненависть свою не копишь.
Закат последний ярко-ал.

Скорее брошусь в воды Стикса,
Чем соглашусь на твой удел.
Не будет больше той Клариссы,
И глубь морей - её постель.

А жизнь идёт своим уклоном,
И солнце красит алым тоном.
О русалочке бедной зачем вспоминать,
Если жизнь коротка,ненавистный мой кат?