Шанс

Валерий Новиков 3
Иллюзия идиллии хрупка,
А эфемерность счастья нарочита!
Спросите у любого старика,
У знатока всех тайн санскрита,
Иль у отца-иезуита...

Всю жизнь мы ловим миражи,
Гоняемся за чьей-то тенью!
Мудрец, проживший жизнь, скажи:
Что же такое наша жизнь,
Сплошное недоразуменье?!

Всё вздор и суета сует?
И нет особенного смысла -
Лаурам петь, любить Джульетт?
неужто правда - смысла нет,
Жить под небесным коромыслом?!

Мудрец, зачем же держат нас?-
Глупец! ты радуйся моменту,
Тебя, глупца, ведь кто-то спас,
Тебе, глупцу, ведь дали шанс:
Сорвать свои аплодисменты...

2006 г.