Тебе

Маргарита Нинарова
На улице - минус десять,
Внутри на несколько сотен ниже.
Спустя годы стою на том же месте.
И, знаешь, из пропасти звезды все-таки ближе.

Заливай холод водкой, коньяком и вином.
Ненадолго, но все же согреет.
В душе, увы, по-прежнему темно.
Пей до дна это проклятое зелье.

Мерзкий снег совсем не мягкий и не чистый,
В огромных сугробах все тону.
Измеряю свое прошлое пятизначными числами.
Недавно я пошел ко дну.