Снега накрыли перевалы

Александр Сгадов
Снега накрыли перевалы
С рассвета лунной сединой.
Вонзили ветры в спину жало,
Не доброй песней ледяной.
Вчера на сцене пела осень,
Даря с романсами тепло.
А нынче - пёс скулит и просит,
Впустить хотя бы на крыльцо.

Я не гоню, я понимаю.
Привыкнуть трудно к холодам.
На холод жизни сам я лаю,
Когда один без тёплых дам
В нетопленном продрогшем доме,
Без ласк ухоженной руки,
Песчинкой брошенный в микроме,
Я вою волком от тоски.

Но встречи жизни не случайны.
Ты видишь, вьётся сладкий дым.
Как нас любовь находит - тайна,
Но веселее жить двоим.
А там где двое, будут трое.
Пойдём, дружок, она нас ждёт.
С любовью прочь уходит злое,
Особенно, под Новый год.

И пусть закрыты перевалы
Снегами лунной сединой.
Где печка – не вонзают жало
Ветра позёмкой ледяной.


Микром – эл. миллионная часть ома.