Юстас Алексу

Виктор Сарабанда
К бесам шифровки. Now открытый текст,
Хриплым, глухим рычаньем в обход канала.
Если успеешь, Алекс, задрай отсек.

В паре шагов от черного рта провала
Поздно стучать ключом, выводить крючки,
Слушать до боли в пальцах немое эхо,
Врать, что ты прав, молчать, обнулять очки,
Все, что угодно, лишь бы не слышать смеха

Горького, злого смеха второго "я".
Alter, но primus, загнанный в угол клетки,
Каждую ночь он бредит, зовет тебя
И в забытьи уходит по белой ветке.

Каждую, Алекс... До темноты в глазах,
До пустоты в башке я читаю письма.
He always back и в легких его шагах
Северный ветер, Алекс, ныне и присно,
Ныне и присно..

Вирус, редчайший штамм,
Мой идеальный шторм перманентной ломки.

Всё нелегально, Алекс, ты знаешь сам.
Всё.
И стихи и бегство по самой кромке.