Математик

Светлана Бабетта
О да! Ты - математик рьяный.
До сотой можешь рассчитать.
Есть опыт у тебя немалый,
Где отпустить, где пободать.

А где молчанием презренно
Накаливать сомнений круг.
И заверять одновременно
О! Я - твой настоящий друг.

Стихами сыпать вдохновенно
И имитировать любовь:
ЛГ влюблён самозабвенно,
Чтоб чтиво возбуждало кровь.

И пошутить остро с надрывом,
Талантом сея лёгкий зуд.
И наблюдать, как над обрывом
Сомнамбула трясётся, шут.