Она

Мария Петер
Она выглядит так, словно снята с креста
Словно взяли её и распяли
Улыбаться давно разучились уста,
силы кончились, нервы сдали.

От её бесконечных проблем
голова уже идет кругом -
Каждый третий друг предал её,
Каждый первый враг раньше был другом.

Она курит и часто молчит,
ждет кого-то и смотрит в окошко.
Близких нет. Никто не спасет -
Не подставит плечо, лишь подножку.