Лунная верность. К тексту Веры Киреевой

Эдуард Островский
Жизнь несправедлива



Стелется дорога,
Улица темна.
Мучает тревога -
Как же я одна?...

 Вера Киреева




Лунная верность

Стелется дорога,
улица темна.
Я иду спокойно,
как всегда - одна.
Месяц - провожатый,
по пути домой,
это друг мой верный,
он всегда со мной,
провожает скромно -
не зовёт с собой.
Я, признаюсь, тоже
в месяц влюблена.
И в стихах навеки
я ему верна.