Замёрзла

Оксана Ларь
Заплаканная осень
Бежит в объятья стужи.
Стал близок зимний холод,
И высохли все лужи.

Давно опали листья.
Быстрей темнеет вечер.
Клубятся роем мысли,
Проносятся ,как ветер.

На вымерзшей дороге
Блестит белёсый иней.
Мороз уж на пороге,
И жизнь на срок застынет.

Зима сменяет осень.
Она терпеть умеет.
Хоть холодно ей очень-
Себя мечтами греет.