Пришла-ушла весна красна...

Нестор Мохно
Пришла-ушла весна-красна,
И лето песенку допело,
Хотя кому какое дело, 
Что мне порядком надоело 
Себя выплескивать до дна, 
Как никому ненужный чай,
И не теряя ни минуты,    
В толпе прокладывать маршруты
С упорством гида из Калькутты
Ценою  слова и плеча, 
Покамест сердце волком в лес
Глядит, скулит, на волю рвется,
И в невозможности бороться
Мне ничего не остается,           
Как выпить чаю наконец.