Забавный

Вячеслав Куроптев
            ЗАБАВНЫЙ.
                (8.9.76.) 
Сегодня перед взором вашим
Довольно странный сувенир:
В прозрачной призме контур башни.
Он не без выдумки, взгляни:
Ночник, но в нём научный принцип,
Зелёной лампой освещён,
Объёмен в преломлении призмы…
Предел бессмысленности он.

Хочу я выбросить стекляшку,
Пусть возражает мне жена.
В честь пошлости подняли башню!
Судьба стекляшки решена.

Вдруг Солнца луч упал на грани,
Скользнул и сзади на стене
Нежданно радуга играет,
Она пришла домой ко мне.
Придётся мне тебя оставить.
День  - у окна, ночь – у огня
Ночник… Пусть чаще прилетает,
Поселится пусть у меня.