Ей голос дан не лепетать, но петь...

Нестор Мохно
Ей голос дан не лепетать, но петь,
И крылья – чтобы по небу лететь, 
Но так решила, видимо, природа,
Что прежде голубого небосвода, 
Сподвигнувшего птаху на полет,
Её по воле ветра занесет
В мою ладонь на пике поворота.