Invictus maneo

Артемий Макаров
В бою с самим собой Я остаюсь непобеждённым,
Причина моей битвы скрывается во мне,
И льётся пот рекой с лица изнемождённого,
Пороком ослеплённый, блуждаю Я во мгле.

Трудна моя дорога через тернии к себе,
Я - высший разум над собой, тщеславием оглушённый,
В потёмках своей лени, на самом тёмном дне,
Всю жизнь вести с собою схватку Я рождённый.

Даваю волю гневу, Я отметаю длань
Что мне протягивалась все эти годы.
И изрыгая из себя бессмысленную брань,
Непобедимым в этой схватке камнем брошусь в воду.