Умываюсь временем

Станислав Афонский
Я умываюсь временем текущим,
минуты пью,
секунд глотаю сок,
иду покорно за судьбой грядущей,
несу на шее прошлого урок.

Мне руку жали сказочные ели,
ласкали ноги поцелуи рек.
и поднимались паруса на реи,
и ветер странствий пыль
сдувает с век.

Взлетели гривы конские
в атаке,
колокола ударили
в набат,
в горах, проснувшись,
засвистели раки
и кто-то крикнул -
"Нет пути назад!"

Корабль взметнулся
на волну крутую.
Я устоял на палубе.
Держусь!
И вижу -
время ставит
запятую.
Не точку -
значит, пригожусь.