Мечта детства

Анна Любимова 1
Я с утра уже в пробках стою,
И под вечер весьма  устаю
Ведь бывает  по десять часов,
Нахожусь я в плену тех оков,

Что так плотно сковали меня,
Тех оков, что надев на себя,
Я стал узник, лишь с правом на сон,
Я стал офисный серый планктон.


Припев

А мне бы пасеку купить,
А мне бы пчелок разводить.
А мне бы сутки напролет
Качать душистый сладкий мед

И даже если иногда
Пчела ужалит, не беда,
Я стану только здоровей
Живя на пасеке своей.



куплет

Покидая родимый порог,
Попадаю я сразу же в  смог,
Там на трассе, где мчится поток,
По утрам виден сизый дымок

Из асфальта торчат деревца
Но , похоже,  не видно конца,
Моей жизни средь джунглей стальных
И бензиновых рек расписных.


куплет

А ведь в детстве имел я мечту,
Чтобы в липовом нашем саду,
Плотно ульи стояли кругом,
И у пчел был свой собственный дом

Я ходил бы по саду весной.
Да вдыхал сладкий запах густой.
А вокруг надо мной в деревах
Дружно пчелы жужжали в трудах.