Злая старость

Борис Куркин
Отпущу седую бороду,
Заведу тугую трость
И пройдусь пешком по городу,
На ходу срывая злость.

Оскорблю плевками улицы,
Перейду на красный свет,
Изругаю тех , кто сунется
Мне полезный дать совет

В пароксизме раздражения,
Ненавидя все окрест,
В час хоккейного сражения
Обесточу весь подъезд!

И от пенсии до пенсии
Буду письменно и вслух
Предъявлять властям претензии
На признание заслуг.

Уязвленный невниманием,
Осознанием тщеты,
Заболею грешной манией
Анонимной клеветы.

И, запачкав мир помоями,
Я в норе своей замкнусь
И,  навеки успокоенный,
Горькой желчью захлебнусь!

Кировск      17 февраля 1979 года