Поезда

Олд Равен
Тихо спят поезда в депо,
Их скелеты укрыл туман,
Превратив провода в стекло
и в замёрзшую гладь, экран.

Не слышна здесь людская речь,
Не звучит громко топот ног.
Мы хотели весь мир сберечь,
но он нас удержать не смог.

Рельсы, змеями чертят даль,
Где когда то горел закат.
Но пришёл старина февраль,
И огонь не вернуть назад.

Слышен шёпот из дальних стран,
Где быть может ещё тепло,
Но сковал колею туман,
Погрузив в вечный сон, депо.

2.12.2014