Декаданс

Тимонуэр
И все мы дети,
Все в слезах,
Бежим в закрывшуюся дверь
И все мы бредим в небесах
Под звуки сладостных свирель.
Запрет заветных тех плодов,
Вкусить пытаемся что мы,
Блаженней нам мирских грехов
Грехов безкрайности сих дней.
Перенасытились мы всем
И звёзды шепчут нам во тьме
Апофеоз мирской любви,
Что лишь мерцает в вышине.
Но что нам звуки тех светил,
Глухи мы ведь ко всем.
И безразличность убивает нас
Но в этом мы не видим своих дел.
-------------------------------------
И льются вина через край,
Лишь к крови ненасытен белый свет!
Душа людская - умирай!
Лишь так обогатишь ты своей жизни век!