И до-минор играет Бах

Нина Аксёнова-Санина
В душевной   м о н о гранности
Одни сплошные странности.
Наружные реальности
Ломаются до крайности.

Узорно и заманчиво
Ум крайности оттачивал.
И с крайностью незрячею
Гонял чаи горячие.

Без сахара, без хлебушка,
Без нежностей от небушка,
Он брал столовой ложкою
Заварочку из прошлого.

                Опять затягивал мешок,
                Цедил по краю кипяток,
                Глотал тюремный эликсир,
                Глядел из клеточек на мир.

                Остроты оптом на путях,
                Мой паровоз летит, пыхтя,
                А за окном то ох, то ах,
                И до-минор играет Бах…


                Аккорд по нотам разложу,
                В подол обломки соберу,
                И у костра в глухом бору
                У края ночь пересижу…


В душевной    м н о г о гранности
Живут и дышат странности.
А внешние формальности
Стираются до крайности...