Реанимация

Андрей Щербатов
Больничный беспощадный свет
в больничном коридоре.
Здесь жизни нет
и смерти нет,
но – боли злое море.
И нож незримый колет в грудь,
рвёт лёгкие одышье;
одна надежда: где-нибудь
уснуть в раю затишья.
 Сосёт бездонный коридор –
 воронка без начала,
 и всё, что было до сих пор,
 в безвременье пропало...