***

Тимонуэр
Ты как призрачный миг-
О забвенное царство!
Я, колени склонив,
Ниц упал пред тобой,
Ты нелепо возник,
Мир разрезав на части
В час сомненья,
В глуши час ночной.
Я как странник закован
Доселе невиданным
Взор очей нету мочи отвесть,
Я к Граалю приник 
Сладострасно,по-дикому,
Чтобы истин и знаний прочувствовать весть.
Ты мой дом и обитель,
К тебе я стремился.
Век плутал по колено в грязи,
Но росой благодати теперь я умылся
И узрели белесые очи мои.
В плитах мрамора,в двЕрях изразцовых,
В мягкой тени великих колонн
Было что-то такое доселе неясное,
А теперь лишь спокойствия сон.
Я молился и по наитию
Вторил эхом, склоняясь в поклон               
И дитем неразумным увидел я-
Эмпиреи,где прежде распластан был,
Голубел чистотой первозданною-ослепительный небосклон.
Поделиться бы им со всеми!
Гнозис - семя рассыпать бы с облаков
И тогда!О, какие тогда поколенья
Не людей бы ли б,а полубогов!
Тайна страшная,тайна явная!
Но на ней и печать лежит.
Ты познаешь ее,но стоит ли
Время гнать,подгонять его и спешить?
О забвенное милое царство!
Я твой раб и твой ученик,
Надо мною ты сжалься несчастным,
Я главой пред тобою поник.
Ты верни меня в миг,что покинул я,
Забери вострый меч и долой
Сгинут знанья пусть,ведь не в силах я
Даже в них обрести упокой..