Душевное

Утемуратов Антон
В краю непуганых альбатросов
И ярко-жёлтых сентябрьских дней
Я взял стакан и просыпал просто
На землю капли души своей.
               
И, как и водится, часть иная
На ветрах яростных разнеслась,
А часть иссохла, изнемогая
Под взглядом солнца, а часть спаслась.

И всё, что птицы не расклевали
И не попало в сердца людей, 
Взял на извилистом перевале
На плечи тонкие муравей.    

И побежал по сети тоннелей,
И спрятал так, чтоб не проросло.
Но муравейник расцвёл в апреле,
Благоухая судьбе назло.

И насекомые видят сладость   
Растений спелых, но грустно им,
Что дом теперь не такой, как надо:
Разрушен маленький аркаим.

Смещён привычный уклад событий
И сотен связанных действий ход.
Им предстоит обо всем забыть и
Учиться снова...  Но дом цветёт.

А я былинно стою над ними -
Такой же маленький муравей,
Исполнен грузиками своими
Души огромной и не своей.