Моя звезда

Гульмира Дюсенова
Я вспоминаю зимний вечер, тепло домашнего огня
Сгорали тихо наши свечи, и тень бросали зеркала
И вдруг мелодия простая меня пронзила как стрела
В ней грусть и слезы радость, мгла смешалось все, струной звеня
Гитары нежной голоса мне напевали чуть дрожа
О звездах, что к себе маня, нам светят лишь из далека
Я видела тот звездопад, переливаясь бесконечно
Казалось, не было чудесней, виденья звездного дождя!
Желаний разных череда, спешила загадать я вскоре
Огни погасли, но душа еще кипела от восторга
Мелодия  затихла вдруг и снова комната пустая
На фоне снега лишь луна светила мне сквозь облака
Я распахнула настежь дверь и посмотрела в это небо
Какая мне открылась даль, усыпанная звездным светом
И мне сияла лишь одна, звезда любви и вдохновения
А я не знала, что она вела меня сквозь эти дни
Даря надежды и мечты, зимой и летом, в дождь и стужу
Светила мне всегда, всегда не оставляя никогда!
Я вспоминаю зимний вечер, тепло домашнего огня
Сгорали тихо наши свечи и тень бросали зеркала..