Прости...

Александр Лукин 5
Прости за всё, что сделал я не так:
Что не сумел, не совершить ошибок,
И, торопясь, опаздывал на шаг,
И сделать не спешил последний выбор.

Прости, что мало написал стихов:
Ещё гораздо меньше посвящений,
Что не хватало строкам нежных слов,
А в наших мыслях мало совпадений.

Прости, что никогда не ревновал:
И к Музе был отчаянно привязан,
И лишь на сердца часть претендовал,
Был крепко обстоятельствами связан.

Прости, что рядом часто быть не мог:
И уходил, рассвета не дождавшись,
Слезами обрывался диалог,
Я исчезал, с тобой не попрощавшись.

Прости, что не свободен был и есть,
Нанёс незаживающую рану.
Ошибок мною сделанных не счесть,
Но не любить тебя не перестану...

          1985