Зал ожидания

Юрий Гончаренко
Зал ожидания.
Снова бесстрастный дискант
куполом гулким скользнёт 
и прокатится
эхом…
Зал ожидания,
я при тебе – квартирант;
скорый мой поезд 
в дремучие  дали  заехал.

Скорый мой канул,
как в дыру сквозную пятак,
сгинул в тумане,
в краю сердоликовых
сосен.
Я констатирую
трафика грустный этап:
четверть девятого,
зал ожидания,
осень.

Так отчего ж не вернуться
в оставленный дом,
швырнув билет,
как чинарик,
в промозглое  утро…?!
Рядом посадка.
И мы с грустной завистью ждём:
зал ожидания счастья,
тепла и приюта.

Вольному воля.
А путь обрятущему – рай.
Нервными струнами
всхлипнут колейные
жилы…
Зал ожидания,
помни меня и встречай,
старой истории
новых своих
пассажиров.

Ноябрь 2014