Ты б зашла ко мне, а дочка...

Надежда Дементьева
Ты б зашла ко мне, а дочка.
Снова трудной была ночка,
Ноет все внутри, болит,
Пропадает аппетит.
- Папа, право, мне неловко
Говорить сейчас с тобой,
Понимаешь, заготовка.
Уж рассол кипит… Постой.
Завтра? Завтра тренировка,
Просто, кругом голова,
А потом командировка…
- Ладно, дочка, ты права.
Мне то что, лежи, да охай.
У тебя так много дел.
Просто мне, дочурка плохо,
Я обидеть не хотел.
Трудно одному, без мамки.
Не с кем слово обронить…
(Про себя) – Что лезешь в дамки…
Дочери мешаешь жить…
И свернувшись на диване,
С валидолом под язык
Вспоминал, как дочку Таню
В лес водил он на родник.
Как лечил ее болячки,
Ночи проводя без сна.
Как решали с ней задачки…
Ее первая весна…
Засыпал и просыпался…
И молил: «Дай, Бог мне сил,
Чтобы я своим уходом
Боли ей не причинил.
Ты б зашла к отцу, а, дочка…
Вдруг последней будет ночка
Лишь вот эта, для отца…
Жить, как будешь, до конца?
Дементьева Надежда (Руся)
6.12.2014.