Эссе

Лека Карчевская
   Спаситель – это тихий голос внутри тебя, к которому ты прислушиваешься всеми силами своего сердца и души, когда весь остальной мир пытается указать тебе направление твоей жизни.
   Спаситель -  это Любовь, которая, пронизывает каждую твою клетку, поддерживая твое сердце в каждом его начинании, не давая захлебнуться в боли этого мира и наполняя его Светом Космического осознания Цельности, Единства и Красоты, которые окружают своим дыханием несовершенных еще пока детей Бога, направляя их на Путь познания самих себя.
   Спаситель – это Христос, то сознание Всеобъемлющей Любви, которое растворяет в себе все тени, отбрасываемые человеком, вводя его в Царство Духа, Воли и Могущества, дабы мог сын Бога, брат всего сущего, правильно распорядиться даром своего Отца – Единением с каждой частицей одухотворенной жизни, проникновением в самые сокровенные тайны Вселенной, не нарушив Единого закона существования: «Возлюби ближнего своего как самого себя и поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой!»
   Всех детей своих, вступающих на Путь Богопознания, объединяет Христосознание, направляя в жизнь Вечную, где средой существования, самим Дыханием Высших Существ является Любовь, которой Они готовы окружить нас и окружают, искренне сожалея о нашей неспособности вникнуть в её суть, вдохнуть полной грудью, приняв Христа в своё сердце, душу, жизнь как путеводную звезду через все препятствия, которые уготовило нам наше земное существование, как единственно возможный образ жизни, дабы достойно пройти через все заторы для Духа, что построила наша материя на пути осознания Вечности.
   Спаситель – это Дыхание тех, кто намного превосходит нас в своей приближенности к Богу, ибо один их вдох вводит нас в Царство Любви.
   Спаситель – это способность раскрыть крылья и лететь ввысь, когда познана Цель; это равновесие меж твоим словом и действием; это отдаяние сердца со всей силой и жаждой, и со всем устремлением, и желанием принадлежать миру Высшего.
   Спаситель – это состояние твоей жизни и твоего устремления, потому призывают нас небеса: «Будьте Спасителями вашей собственной жизни, вашего мира,  людей и иных существ его населяющих. Ибо только в Любви вступите в Царство Света и Жизни, оставив за Вратами своей души тени прошлого.  Да будет так, во веки веков. Аминь!»