Майские краски

Зинаида Соколова-Сафонова
Словно жизни кумир,
Всем невзгодам назло,
В наш изменчивый мир
Обновленье пришло.
Горечь майских приправ
Шлют весне тополя,
В зелень шёлковых трав
Нарядилась земля.
Небеса всё синей,
Ветер тембр изменил,
Май в мерцанье теней
Чуть добавил чернил,
В чашу тёплых дождей
Влил дыхание гроз,
Мне весну, чародей,
Словно в дар преподнёс.
Пью садов аромат, –
Весь в цветении май…
Жизнь по-прежнему – ад!
Жизнь по-прежнему – рай!
2007