зачем?

Валерий Солодовников 2
Сквозь дожди, сквозь непогоду,
Сквозь тумана пелену,
Я иду к тебе пол- года,
Я тебя пол- жизни жду.

Но проносятся в мгновенье
Дней весёлых перестук,
Стынут рельсы в отдаленьи
Под колёсами разлук.

Не решить головоломки
Жизни прожитой уже
На короткой остановке,
На последнем вираже,

Так зачем сомненьем мучась,
Глядя прошлому во след,
Предначертанную участь
Изменять себе во вред?