Любовь не терпит современности

Лилу Понарошку
По лезвию ножа ходить уже невмоготу,
Прощение не просить, от зла не остывать,
Я искренне прошу, ищу я ту,
Что не привыкла на смерть рисковать.

Что по утру не красит губы,
Что "Мальборо" не курит у метро,
Не променяла жизнь на клубы
По вечерам не пьет с подругами "Порто".

Я искренне прошу, ищу я ту,
Кой не придется врать ночами,
И полюблю ее за лик, за простоту,
За облик пред воском и свечами.