Сквозняк

Фёдор Гельм
 Не покидай меня,прошу я,
Мне душу выстудит сквозняк.
              Умру ведь без тебя-тоскуя,
Пойми же,без тебя ни как.

          Померкнут дни,дожди косые,
Всё зачеркнут,как в сентябре.
                И ночи на тепло скупые,
Опять без сна придут ко мне.

         Не надо!Обернись!Поведать,
Должна ты,почему вдруг так.
        Ведь я ни раз тебя не предал,
И стало быть совсем не враг.

           За что тогда,мне не понятно,
Ну говори,ты что молчишь?
          Пусть не верну тебя обратно,
Но знать хочу,за что ты мстишь?

       А впрочем нет,слова без толку,
Коль и в твоей душе сквозняк.
Пусть дождь по крыше без умолку,
Что боль моя ему-пустяк.
 
Гельм Фёдор 14.08.2014.г