В минуту уныния

Юрий Трусов
Я живу ожидании горя,
В ожидании грядущих невзгод.
Необъятно для глаз это море
С глубиною бездонных забот.
     Будто в душу мне гвоздь заколочен ,
     Да не будто, а так оно есть.
     Словно кем то я в дым заморочен.
     \Плюньте: будто в сортире замочен.\
     Состояние: ни встать и не сесть.
Не уйти никуда и не скрыться.
Силы нет ни жалеть ,ни хотеть.
Далеко ль до греха докатиться.
Без причастия лечь \умереть.\
     Как же  так: я ни ухо, ни рыло?
     Иль на это на всё лишь ответ:
     Дайте люди верёвку и мыло,
     Ну а сам я найду табурет.
Боже Правый, прости мне уныние,
Грех мне этот Ты мне отпусти.
Помоги в трудный час сиротине
Силы жизни оазис найти.
          ***