Летай! И я не буду падать!

Тамита
«Летай! И я не буду падать!», -               
Сказал мой Ангел мне во сне:               
«Как ты летала по весне,               
Летай и в пору листопада!               
Позволь душе своей парить,               
Стать невесомой и крылатой…         
Она была такой, когда-то…               
Не рви воспоминаний нить.               
Летай! И я расправлю крылья;               
Взмахну и поднимусь с колен...               
Наступит время перемен,
И сказки детства станут былью».               

Мой Ангел, я летала птицей,               
Стремясь в те сказочные дни               
Подняться до вершин одних,
А до других не опуститься…               
Всё в прошлом: Грёзы и мечты;               
Пора падений и подъёмов…               
Когда ведущий стал ведомым,  -            
Душа не жаждет высоты!
               
Мой добрый Ангел, мы с тобою
Однажды полетим туда,
Где ждёт меня моя звезда, -
Навстречу вечному покою...
И будет летний день лучист,
А небо празднично высоким…

И чьей-то новой песни строки
Покатятся на чистый лист.