Сладкая боль

Фёдор Гельм
Ни кто не слышал тех молитв,
         Где вопрошал я:"Правый Боже.
С чего опять в душе болит,
         С чего печалью сердце гложет"?

А весь вопрос во мне самом,
         Напрасно я с поклоном к Богу.
Терзая душу перед сном,
      Извне не честно ждать подмогу.

Ведь сам себе придумал боль,
       И что смешно,знал непременно.
Какой трагичной будет роль,
         И сладкой чуть-одновременно.

С надменным чувством правоты,
      И с тем что думал-юность вечна.
Отмёл возможность пустоты,
        Хотя-бы в этом был беспечным.

И всё бы так,грех не велик,
     Кто не был в юности надменным..
Но я!Почти совсем старик,
     Коснулся к тайнам сокровенным.

При том,что знал же наперёд,
      Взаимность ждать,наивно-глупо.
К тому-же сонм других забот,
             Иной раз повергает в ступор.

Но как бы боль не жгла порой,
       И нет в ответ душевной страсти.
Напрасно бью поклон земной,
       Боль от любви,да есть ли слаще..