Дата

Вячеслав Тимичев
****
Ты собрала панно,
Из мозаики слов,
Лишь к тебе обращённых, когда-то.
Ты искала себя, создавая любовь,
Видя только-лишь то,
Что приятно!

Обходя все углы,
Что царапали слух,
Окружая наивность мечтою,
Целовала тебя,
Целовала любовь...
Грезя только одним -
Лишь тобою.

С филигранною точностью,
Строила жизнь,
Всё по полочкам в ней разложила,
Но коварство любви,
Всё разрушило в ночь,
Подмахнуло тебе,
"Услужило..."

Чьим-то именем звал,
Ревность в душу позвал,
Сонным бредом у тебе прикасаясь,
Промолчала в ответ,
Ничего не узнал,
Что провёл ночь, с другой,
Обнимаясь...

Толи сон, толи явь,
Толи слов чехарда,
Всё порушило, всё...
Чьё-то имя...,
Тихо падала с неба ,
Тускнея, звезда,
Во имя, во имя,
Во имя!

Во имя чего?
Ты дарил ей цветы,
Краснеть "заставлял" и смущаться,
Пред Богом поклялся -
Что только лишь Ты!
Недолго сумев удержаться...

В том образе мужа,
Опорою став, в семье,
Для тебя и ребёнка,
Читая семейный тот,
Быта Устав,
Присыпкой усыпан...
В пелёнках...

Твоё, не твоё...,
Всё обман, или как?
Но кто-то ведь всё-же проходит,
Средь тысячи глаз, средь тысяч имён,
Одно лишь - своё,
Он находит!

Где верность...
Где просто -
Нормальный мужик!
Всё чувствуя, всё понимая,
Живёт лишь с одной,
Он просто "привык"...,
Что счастье другим,
Не бывает.
***
Собрала панно,
Из мозаики слов,
К тебе обращённых, когда-то,
С улыбкой погладила, слово -
Любовь...
Всё тот-же...
Сменилась лишь,
Дата...
*
Cheslav 1.12.14.