Напои бесподобным нектаром...

Владимир Хорошевский
Напои бесподобным нектаром
Влажных губ, одари хоть пайком
Страстных ласк колдовского угара,
О котором мечтаю тайком!

Дай прочувствовать радость соитья,
Ощутить первозданный прилив
Сил добра на пороге открытья
Сути нежной, безбрежной любви!

Оставайся со мной до рассвета
Обнаженною гостьей хмельной -
Станешь мне до ближайшего лета
Самой близкой, любимой, родной.

А потом… пусть Господь нас рассудит,
Будем вместе полгода иль век,
Ведь нередко суровые будни
Разлучают, как русла у рек.

Что б с душою моей ни случилось,
Нет сомнений - ты в ней навсегда,
Даже если, впадая в немилость,
Унесусь сквозь лихие года,

Ты останешься в памяти цепкой
Молодой, искромётной, шальной,
Разрывающей ржавые цепи
Над любви изумрудной волной!